Почему царёвцы идут на митинг?

85

Все они такие разные, но их объединяет желание жить в экологически чистом, благоустроенном крае. 4 июня они соберутся на митинг в Царево. Зачем?


Ольга Гальцина, председатель инициативной группы:

Иду на митинг потому, что люблю свою Родину, свой край! И не хочу, чтобы каждые 25 километров стояли огромные свалки и заводы. А хочу, чтобы люди дышали свободно, чистым воздухом!


Владимир и Елена Калиниченко:
Мы, жители п. Зверосовхоз, идем на митинг потому, что в новый генплан с.п. Царевское включен вертолетный порт на 15 вертолетов возле детского сада и домов. В 2009 году транспортная прокуратура выиграла суд и действия лиц, заасфальтировавших футбольное поле, были признаны мошенническими. Глава администрации Царево в 2012 году обещал построить на этом месте новую амбулаторию и вместо этого в 2017 году вновь включает вертолетный порт в генплан. При этом рядом находятся холодильные установки и резервуары с аммиаком объёмом 60 тонн. Авария грозит экологической катастрофой.


Анастасия Кайнихина и Василий Ульянов:
Мы пойдем на митинг вдвоем и хотим выразить возмущение по поводу того, что  в п. Зверосовхоз много лет разрабатывались нашими дедами и бабушкам огороды, выделенные им для посадки овощей. Сейчас мы продолжаем разрабатывать все это и наши дети кушают свежие, натуральные фрукты и овощи! А сейчас и это у нас отнимают!!! Сельских жителей, многодетные семьи, пенсионеров, да и вообще людей оставляют без кусочка земли, которая в свою очередь так необходима людям!


Альбина Журавлева:
Я иду на митинг, потому что мне больно смотреть, как убивают нашу землю, как убивают наших людей не только токсичными отходами от свалок и мусоросжигающих заводов, но и своим равнодушием, господа чиновники и депутаты всех уровней. Посмотрите на Московскую область с высоты птичьего полета: горы свалок как раковая опухоль расползаются по нашей подмосковной земле, огромные песчаные карьеры как трофические язвы вскрываются то тут то там, а еще нам обещают невероятное количество мусоросжигающих и перерабатывающих заводов, и это уже будет сравнимо разве что с эпидемией черной чумы, или как еще ее называют – «черная смерть». А трубы этих сжигающих заводов не дадут забыть и нам и нашим будущим поколениям трубы Освенцима, Майданека, Бухенвальда.


Ирина Березикова:
Мне становится стыдно за наше отношение к культуре. Я хочу рассказывать своим детям в каком замечательном месте мы живём, что около реки Черниченки есть древние поселения 13-14 вв, там жили люди, вели свой быт, несомненно там есть свидетельства их жизни, которые необходимо исследовать, а в результате свалка и завод с термическим обезвреживанием на месте культурного наследия. Грустно, надо заступаться за свою малую Родину.


Александр Мельничук:
Если сейчас ничего не сделать, то я не знаю, как я буду детям в глаза смотреть, когда они мне скажут, что же ты, отец, ничего не сделал, когда можно было!!!


Альбина Тулинова:
Утро моих односельчан начинается с мыслей, как отвезти ребенка в сад, т.к. свой сад мы потеряли. Новый не построили! Вроде как негде. Как и кто повезет ребенка на кружки,секции, своих то у нас НЕТ! Как перепрыгнуть лужу, с коляской,увернуться от машины? Т.к. и тротуаров НЕТ! Проедет ли скорая, пожарная, т.к. проезды завалены и перекрыты, неизвестно. Именно поэтому я иду на митинг.


Александр Цыгаркин:
Я иду на митинг потому, что хочу, чтобы все знали о наших общих проблемах: свалках, заводах, карьерах и прочем беззаконии на нашей земле.


Любовь Гаранина:
Я иду на митинг, потому, что меня беспокоит, как будут жить мои дети, чем они будут дышать. Я против того, чтобы в Царевском поселении строили мусорный завод. Именно об этом я и буду говорить на митинге.

 

Митинг, посвященный экологической и социальной обстановке в с.п. Царевское и г.о. Красноармейск, состоится 4 июня в 11 часов, с.Царево на площадке для массовых мероприятий.