Линчевание по-царёвски

111

Ровно год назад Александр Мельников представлял наш район на праймериз партии Единая Россия на выборах в Московскую областную думу, а сейчас народного избранника по надуманному предлогу хотят лишить полномочий его оппоненты в Совете депутатов с.п. Цвревское. Мы решили разобраться в ситуации и рассказать общественности, что происходит в Царево.

Пушкинский предприниматель и депутат Царевского сельского поселения Александр Мельников хорошо знаком нашим пользователям. Он активно участвует в общественной жизни, является одним из немногих депутатов, кто регулярно отчитывается в СМИ и социальных сетях о своей депутатской работе. Ровно год назад Александр Мельников участвовал в праймериз «Единой России» по определению кандидатов на выборы от партии Единая Россия в областную Думу, по итогам которых лишь немного уступил Ирине Слуцкой. Известен Мельников и своей резкой критикой администрации с.п.Царевское, главы поселения, отдельных депутатов и чиновников из Царево.

Мы встретились с Александром, чтобы узнать ситуацию из первых уст, также готовы предоставить страницы нашего портала его оппонентам для ответа.

Александр Мельников:

Моя позиция в отношениях с администрацией г.п. Царевское и отдельными депутатами Совета депутатов с.п. Царевское достаточно известна. Я привык отстаивать свою точку зрения по вопросам местного значения поселения, либо по более широким вопросам, ориентируясь на избирателя, а не на исполнительную власть поселения, что в Царево встречается в штыки. Там к критике не привыкли.

Перечислю лишь последние вопросы, которые я поднимал в Царево в качестве депутата, и которыми вызвал большое раздражение у главы поселения Александра Рыжкова. Это преобразование Пушкинского района в городской округ. Это вопиющая ситуация с полигоном бытовых отходов «Царево». Это принятие генерального плана с.п.Царевского
с многочисленными нарушениями, по результатам этой работы были внесены более 30 поправок к проекту генерального плана поселения, которые бьют по карману отдельных лиц. Это перевод сельскохозяйственных земель в земли для промышленного назначения в д. Невзорово. Конструктивной реакции на поднимаемые вопросы я не получил. Обозначенные мной проблемы неизменно встречают понимание только у жителей.
Но, это была присказка. Сказка, а, точнее, быль будет дальше…

23 марта я получил официальное письмо от администрации с.п.Царевское на свой электронный адрес, что до 31 марта необходимо направить на электронную почту в отдел кадров администрации Пушкинского района сведения о доходах моих и моих близких родственников, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Подача подобных сведений – это требование законодательства, а закон я привык неукоснительно соблюдать. 28 марта по указанному адресу необходимая справка была направлена.
Казалось бы, проходной технический момент, но… история получила неожиданное продолжение через полтора месяца.

12 мая на комиссии по законности царевский депутат Карлов В.Н. направил председателю данной комиссии Черкашину А.Е. письмо с предложением вынести на ближайшее заседание Совета депутатов с.п. Царевское вопрос… о лишении Александра Мельникова, то есть меня, депутатских полномочий.

Основанием для подобного решения, по мнению депутата Карлова, является то, что на сайте с.п.Царевское нет упомянутых выше сведений о моих доходах.
Не буду отвлекать вас на лишние детали. Все подтверждающие мою правоту материалы переданы мной в прокуратуру. В том числе скриншоты с электронной почты, доказывающая своевременную отправку сведений о доходах, официальную переписку с Администрацией Пушкинского района, другие документы.

Еще одна юридическая деталь. При выявлении реального, а не надуманного, нарушения порядка обязательного предоставления предусмотренных законом сведений Совет депутатов должен был сам сначала обратиться в прокуратуру. И лишь прокурор, после проверки и признания обращения обоснованным, вносит в Совет представление о необходимости рассмотрения подобного вопроса.
Но это по закону. А про соблюдение законов, как я и говорю уже много месяцев, в Царевском поселении не слышали.

Продолжу. «Историческое» заседание Совета депутатов с.п. Царевское должно состоятся завтра. Проект повестки у меня есть. В нем стоит вопрос о лишении депутата Мельникова А.С. депутатских полномочий.
Загодя заготовлен текст решения еще об одном вопросе, его пока в проекте повестки нет – о назначении дополнительных выборов в Совет депутатов!

Избавление от меня, как неудобного депутата, видится моим оппонентам, предполагаю, следующим: «Мельникова снимаем и сразу же назначаем выборы. А пока он там будет судиться, у нас появится новый, свой подконтрольный депутат, и пусть потом делают, что угодно, на одно место двух депутатов не упихнешь».

Не появится. Мной подано заявление на имя Пушкинского городского прокурора А.М.Рассейкина с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении секретаря Совета депутатов, ответственного за размещение своевременно отправленных сведений, по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Я также прошу прокуратуру проверить полноту и достоверность сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера у ряда должностных лиц Царевской администрации, в том числе сведения, касающиеся супругов и несовершеннолетних детей должностных лиц, чего также требует закон. У меня есть полная уверенность, что предоставленные ранее сведения как минимум не полны, но скорее недостоверны. Непредставление данных сведений является правонарушением, влекущим освобождение от занимаемых должностей. Список касается пяти сотрудников администрации, в том числе главы поселения Рыжкова А.Ф. и его первого заместителя Колотушкина А.М.

Также я прошу прокуратуру проверить подобные сведения и у четырех депутатов Совета депутатов, принимавших активное участие в незаконных, с моей точки зрения, действиях, в том числе у Карлова В.Н и Евтухова Н.П.

Возможно, кто-то скажет: а не хочет ли Александр Мельников переложить проблему, что называется, с больной головы на здоровую? Нет, не хочу. И отвечу сразу.
Василий Карлов, который и решил лишить меня — избранника людей, проживающих в Царево, депутатского мандата, как мне видится, пытается отомстить мне за известную передачу в программе «Человек и закон», где мной было озвучена информация о том, что данный деятель неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за удержание в заложниках. Сведения эти общедоступны, но не в полном объеме, на сайте администрации Царево, из этих сведений я делаю вывод, что бизнесмен Карлов зарабатывает 13.000 рублей в месяц или 159.000 рублей в год. Они общедоступны. Согласно опубликованной справке его доход за 2016 год составил 159 тысяч рублей, то есть примерно 13 тысяч рублей в месяц. При этом Василий Николаевич приезжает на заседания Совета на «Бентли».

Хочется спросить: Василий Николаевич, хватает ли дохода на бензин для «Бентли»? А если не хватает, то готов оказать материальную поддержку. На 13.000 рублей пенсионеру прожить нереально без помощи, а вы депутат, еще и жителям должны помогать.

Подача ложных сведений о своих доходах и обязательствах имущественного характера после проверки прокуратурой может послужить основанием для отставки.

Прошу считать данную публикацию официальным приглашением от депутата с.п. Царевское Мельникова Александра Сергеевича на заседание Совета депутатов с.п. Царевское всех заинтересованных СМИ, а также неравнодушных жителей Царево и других поселений Пушкинского муниципального района.
Заседание Совета депутатов должно состоятся завтра, 25 мая, в 16.00. Адрес: Пушкинский м.р., с.п. Царевское, с. Царево, д.1а.

Александр Мельников