Частную вертолетную площадку в Царевском снесут по решению суда

123

Жители поселения Царевское Пушкинского района Подмосковья обратились в прокуратуру и министерство транспорта по поводу частной вертолетной площадки, которая скоро может начать функционировать, ранее постройка была заморожена по решению суда, сообщает Life.

Как отмечается в материале, ранее постройка была заморожена по решению суда, но сейчас ее пытаются официально внести в генплан.

«Жители поселения Царевское Пушкинского района обратились в прокуратуру и министерство транспорта, узнав, что вертолетная площадка скоро может начать функционировать», — говорится в сообщении.

Речь идет о вертодроме, построенном на месте детского футбольного поля в поселке Зверосовхоз поселения Царевское шесть лет назад бизнесменом Денисом Лавровым. Спустя некоторое время предпринимателя задержали и обвинили по статье 159 часть 4 «Мошенничество в особо крупном размере». Следствие доказало, что действуя с подельниками из ФГУ «Племенной звероводческий совхоз “Пушкинский”, бизнесмен похитил государственное имущество стоимостью свыше 400 миллионов рублей, уточняется в сообщении.

Как подчеркивается в материале, Лавров пошел на сделку со следствием и получил всего год заключения.

«По закону посадочная площадка для вертолетов должна располагаться не ближе 2 километров от жилых домов. Здесь вертолетный порт раскинулся в 20 метрах от жилых построек, а по соседству находится детский сад. Суд выявил нарушения в параметрах авиационных шумов. К тому же возведена она была на участке, не принадлежащем бизнесмену», — поясняется в сообщении.

Издание подчеркивает, что суд постановил снести незаконный вертодром.

«По утверждению генерального плана развития сельского поселения Царевское, здесь указан вертолетный порт как действующий объект, о чем прямо написано в пояснительной записке, и на плане стоит значок, что здесь расположен вертолетный порт. Он не действующий, его сейчас закрыли, отобрали лицензию, вот он сейчас зарос, но почему-то где-то там в реестрах он стоит как действующий, этот вертолетный порт», — приводится в сообщении слова депутата сельского поселения Александра Черкашина.

Он отметил, что, когда согласовывалось строительство вертодрома, были представлены поддельные документы, что это чистое поле, что вот этого населенного пункта здесь нет.